Интервью с выпускником. Юрий Строт, компания Exyte

Юрий Строт: «ФИТ - это, пожалуй, самый прикладной факультет»

Юрий Строт - выпускник ФИТ 2009 г., генеральный директор компании Exyte

Я решил стать программистом ещё в 6 классе. Хотя, в то время я думал, что программисты - это люди, которые пишут исключительно компьютерные игры. Тем не менее, к поступлению в универ я уже освоил пару языков программирования и написал свои первые пару игр. Но всё это меркнет по сравнению с той лавиной знаний, которой нас накрыло на первом курсе. А на втором, нам уже и первый-то казался детским садом.

ФИТ - это, пожалуй, самый прикладной факультет. После второго курса я, как и многие мои сверстники, нашли себе работу по специальности. А на лекции в магистратуре мы уже приезжали на своих машинах и ехидно подсчитывали, как дорого нам обходится пребывание на лекции, учитывая наши часовые доходы. Хотя, в глубине души мы, конечно же, понимали, что всё это только благодаря любимому факультету.

Университет не сделает вас умнее, он научит вас думать - и это действительно так. На ФИТе нас не научили программировать на всех языках, но полученные фундаментальные знания позволили нам разрабатывать свои собственные языки. За 5 лет в компании Xored я из интерна дорос до руководителя отдела. Затем я почувствовал потенциал в мире голосовых ассистентов и присоединился к стартапу Speaktoit, который позже стал называться api.ai, а в этом году очень выгодно продался компании Google. Сейчас у меня своя компания Exyte и возможности, которые любезно открывает перед нами сфера IT, просто ошеломляют.

За время моей профессиональной деятельности, мне доводилось общаться с самыми разными специалистами из США, Канады, Германии, Франции, Новой Зеландии, Японии и множества других стран, которые работали в Google, Facebook, IBM, Cisco и т.д.. И знаете что интересно? Выпускники ФИТ ни в чём не уступают выпускникам МГУ, Гарварда или Стэнфорда.

В НГУ вы получите образование, которое откроет перед вами все дороги. А дальше - всё в ваших руках!