Владислав Бойко, выпускник ФИТ-2014

Владислав Бойко: «ФИТ - это движение»

Владислав Бойко - выпускник СУНЦ НГУ (2010), ФИТ НГУ (2014), RWTH Aachen University (Германия, 2016).
Full stack разработчик в отделе исследований и инноваций компании Artegic AG (Германиия)

С ФИТа выпускаешься уже с опытом работы и огромным кругозором. Факультет помогает принять участие в летних и зимних школах, интернатурах, поддерживает студентов на соревнованиях и конференциях. Большая часть преподавателей - совместители из разных ИТ компаний - обучают на занятиях тому, что каждый день используют сами.

Курсы учат работать в любой сфере применения ИТ, будь то разработки для самолётов или космоса, игр или роботов. Программа постоянно адаптируется к техническому прогрессу. После неё можно с лёгкостью выбирать специализацию и заниматься действительно тем, что интересно и нравится.

ФИТ открывает много возможностей. Здесь есть и творчество создания, и научная деятельность, и инженерные, административные, организационные задачи.

Студенческая жизнь кипит. Помимо учёбы есть яркие мероприятия ФИТа и университета. Связи которые приобретаешь за эти годы сложно переоценить. Те, с кем я учился, сегодня раскиданы по всему миру и работают как в огромных корпорациях, так и в стартапах. Созваниваясь, мы часто вспоминаем время проведенное в университете и разные развлечения тех лет.

Вернись я назад в прошлое, я бы однозначно снова выбрал ФИТ и с удовольствием бы заново пережил эти годы.