Материалы

Михаил Голубев, выпускник ФИТ '12 (бакалавриат), '14 (магистратура)


Михаил Голубев, ФИТ '12 (бакалавриат), '14 (магистратура)
Старший архитектор решений (Senior Solution Architect), Ingram Micro (Германия)

Когда пришло время выбирать, куда поступить, никаких сомнений не было - только Факультет информационных технологий, ведь это самая прямая дорога в профессиональную область, которая мне интересна, а тот факт, что факультет сотрудничает со многими известными IT-компаниями, и студенты получают опыт работы еще во время учебы, только добавлял уверенности.

В жизни все оказалось еще лучше: кроме "стандартных" дисциплин, которые обычно ассоциируются с IT и разработкой ПО, мы изучали много смежных предметов, и сейчас, когда мне требуется по работе решить новую задачу, у меня уже есть подготовленная база, а значит и решение получается проще и эффективнее. Кроме того, у нас было много учебных проектов, в которых мы могли попробовать себя в разных ролях, что помогло выбрать ту профессию, которая мне наиболее интересна: ведь IT это не только программирование.

Ну и, конечно, студенческая жизнь - кроме хорошего обучения важно успевать хорошо отдохнуть и общаться с однокурсниками. С этим тоже все отлично: в НГУ, и на ФИТ в частности, своя уникальная атмосфера, которую всегда вспоминаешь с ностальгией.