Выпускникам ФИТ - конкурсный отбор в состав научной роты

Министерство обороны Российской Федерации и «Военная академия связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного»

приглашает выпускников ФИТ, подлежащих призыву на военную службу, принять участие в конкурсном отборе в состав научной роты.

При прохождении службы в научной роте военнослужащий сможет применить полученные знания по назначению в достаточно комфортных условиях военной службы, а также продолжить работу в своем научном направлении после согласования с командованием факультета.

Срок службы в научной роте: 12 месяцев.

В НГУ заявки на участие в конкурсном отборе в состав научной роты принимаются до 25 января 2016 года. О намерении принять участие в конкурсном отборе в научную роту необходимо подать личное заявление в деканат факультета.

Состав научной роты определяется за 4-5 месяцев до начала призыва!

Для участия в конкурсном отборе кандидатам необходимо предоставить резюме по образцу (см. Приложение 1) и направить его по адресу: nr_reo@bk.ru

Направления научной деятельности факультета АВИАЦИОННОГО РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ (далее - АРЭО) для формирования заданий операторам научной роты:

  1. Исследование принципов, методов, алгоритмов функционирования, обработки информации и принятия решений в комплексах и системах локации и опознания.
  2. Исследование принципов, методов построения радиолокационных станций с синтезированной апертурой антенны и алгоритмов автоматической обработки радиолокационных изображений.
  3. Исследование алгоритмов цифровой обработки сигналов бортовых радиолокационных станций наблюдения за воздушным пространством.
  4. Формирование и исследование помехоустойчивого канала связи с ППРЧ на базе комплекса связи КСС-28 и радиостанции ПРИМА-ДМВ.
  5. Численное моделирование и экспериментальные исследования алгоритмов первичной и вторичной обработки навигационных сигналов спутниковых радионавигационных систем.

Требования к кандидатам для зачисления в научную роту по направлениям исследований факультета АРЭО:

  1. Граждане РФ мужского пола в возрасте 19-27 лет, не проходившие военную службу.
  2. Категория годности по состоянию здоровья – не ниже Б-4 (часть связи, радиотехнические части).
  3. Не рассматриваются кандидатуры категорий граждан, указанных в 4-5 абзацах пункта 5 статьи 34 ФЗ 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
  4. Степень мотивации кандидата проходить военную службу по призыву в научной роте.
  5. Соответствие профиля и специализации кандидата научным направлениям факультета АРЭО (это очень важно!).
  6. Склонность к научной деятельности и наличие определенного научного задела (участие в конкурсах, олимпиадах, наличие научных публикаций и трудов).
  7. Владение в совершенстве одни (несколькими) языками программирования или специализированными программными продуктами (MATLAB, Mathcad, HFSS, Altium и т.п.).
  8. Средний бал диплома высшего профессионального образования – не ниже 4,5 балла.