ПАМЯТКА о порядке эвакуации сотрудников и студентов НГУ в чрезвычайных ситуациях

ПАМЯТКА о порядке эвакуации сотрудников и студентов НГУ в чрезвычайных ситуациях.

1. При получении речевого или звукового сигнала (Внимание! Всем сотрудникам и студентам покинуть здание в связи с угрозой чрезвычайной ситуации!) немедленно покинуть здание, согласно плану эвакуации, взяв с собой ценные вещи и документы.

2. Службе охраны немедленно открыть все основные и запасные выходы из зданий.

3. Сотрудники ректората, административно-управленческих служб, преподаватели и студенты главного корпуса (Пирогова,!) эвакуируются через главный и запасные выходы. Место сбора - стадион НГУ.

4. Сотрудники всех подразделений, преподаватели и студенты, находящиеся в аудиторном корпусе (Пирогова, 2) эвакуируются через главный и запасные выходы. Место сбора указанных эвакуируемых - стадион НГУ.

5.
В летнее время
после переклички и доклада об эвакуируемых сбор сотрудников и студентов главного, главного учебного и лабораторного корпусов - на стадионе НГУ.

В зимнее время автотранспортом НГУ по распоряжению администрации Советского района сотрудники и студенты НГУ (административно-управленческие службы главного корпуса, преподаватели совместно со студентами Гуманитарного института, ММФ, ФФ, эвакуируются в Дом учёных СО РАН (Морской проспект, 23).

Сотрудники и студенты Института философии и права, Института медицины и психологии, ГГФ, ФЕН, ЭФ, читального зала, научной библиотеки, Г1ФУ, УБУ, ИПЦ, УИТ, СУНЦ, участка капитального ремонта и текущего содержания зданий эвакуируются в дом культуры “Академия” (ул. Ильича, 4).

Сотрудники и преподаватели ФИТ совместно со студентами эвакуируются в Торговый центр (ул. Ильича, 6).

6. Ход эвакуации возлагается на руководителей подразделений, преподавателей, старост групп и службу охраны НГУ.

7. После окончания эвакуации и переклички руководители подразделений, директора институтов, деканы факультетов (или их заместители по внеучебной работе) докладывают ректору НГУ (или лицу, его замещающему) о наличии сотрудников и студентов.

8. Начальнику гаража в зимнее время быть готовыми подать автотранспорт к стадиону для эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.