Абитуриентам бакалавриата и магистратуры. Стипендиальные программы NSU+ и ФИТ.СТАРТ

ФИТ является участником стипендиальной программы NSU+! https://www.nsu.ru/n/education/apply-info/scholarship/

В соответствии с условиями NSU+ назначается стипендия Студентам 1 курса бакалавриата:

- поступившим с суммой баллов по трем вступительным предметам по результатам ЕГЭ в диапазоне 290-300 и призерам олимпиад - 15 000 р. в месяц,
- поступившим с суммой баллов по трем вступительным предметам по результатам ЕГЭ в диапазоне 270-289 – 7 500 р. в месяц.

При назначении стипендии учитываются только баллы по результатам Единого государственного экзамена без учета баллов за индивидуальные достижения школьников, также без учета олимпиад школьников, засчитываемых за 100 баллов по предмету. Стипендия назначается в осеннем семестре, и, в случае успешной сдачи первой сессии на "4" и "5" и отсутствия задолженностей, в весеннем семестре первого года обучения. Стипендии назначаются студентам, обучающимся на бюджетной основе и являются дополнительными к государственной академической стипендии.

Программа ФИТ.СТАРТ

Студентам 1 курса магистратуры :
- не обучавшимся ранее в бакалавриате НГУ (первые 10 человек в итоговом рейтинге по факультету) назначается стипендия 25 000 р. единовременно;
- обучавшимся в бакалавриате НГУ (первые 10 человек в итоговом рейтинге по факультету) назначается стипендия 25 000 р. единовременно.

* Стипендии назначаются студентам, обучающимся на бюджетной основе и являются дополнительными к государственной академической стипендии.

Студентам 1 курса бакалавриата, показавшим отличные результаты на зимней сессии 2018/19 учебного года будет назначаться стипендия JetBrains Start**:

- стипендия JetBrains Gold Start - студентам, сдавшим сессию на оценки "отлично" - 5000 р. в месяц (с февраля по июнь, 25000 р.),

- стипендия JetBrains Silver Start - студентам, сдавшим сессию на оценки "отлично" и не более одной оценки "хорошо" - 3500 р. в месяц (с февраля по июнь, 17500 р.)

**Стипендии являются дополнительными к государственной академической стипендии и стипендиям NSU+ и назначаются студентам, обучающимся как на бюджетной, так и на платной форме обучения.