IBM Ph.D. Felowship на 2017-2018 учебный год

IBM объявляет о программе стипендий для аспирантов  (IBM Ph.D. Felowship) на 2017-2018 учебный год. Номинация кандидатов на получение стипендий  должна быть выполнена представителем профессорско-преподавательского состава в период с 15 сентября по 25 октября 2016 г. Для ознакомления с областями исследований, по которым могут быть номинированы аспиранты и условиями участия в конкурсе, откройте официальную страницу программы: http://www.research.ibm.com/university/awards/phdfellowship.shtml


Программа cтипендий IBM Ph.D. распространяется во всем мире с целью отметить достижения аспирантов, ведущих передовую научную работу во многих академических дисциплинах и областях исследований. Эти области включают: когнитивные вычисления и дополненный интеллект, квантовые вычисления, блокчейн, дата-центрированные системы,  продвинутую аналитику, безопасность, инновационные  облачные технологии, кремний следующего поколения (и за его пределами), устройства и инфраструктуру имитирующие работу головного мозга.

Учебные дисциплины и области исследования охватывают следующие направления:

- информатика и вычислительная техника, электротехника и машиностроение, физические науки (в том числе химия, материаловедение и физика);

-  математические науки (в том числе аналитика больших данных, исследование операций и оптимизация);

- изучение государственного сектора и предпринимательства (в том числе муниципальное управление, социальные технологии, обучающие системы и когнитивные вычисления);

- наука об услугах, управлении  и инжиниринге (SSME) и отраслевые решения (в области здравоохранения, науки о жизни, образовании, энергетики и защите окружающей среды, розничной торговли и финансовых услуг).

Предпочтение будет отдаваться студентам, которые прошли стажировку в IBM или тесно сотрудничали с компанией.

Лауреаты премии будут объявлены  в начале марта 2017 года с последующей рассылкой писем всем участникам. Для номинации кандидатур должны быть представлены все необходимые документы, такие,  как резюме аспиранта, письмо с поддержкой от заведующего кафедрой или декана, а также рекомендательное письмо от номинирующего преподавателя. Мы просим, ​​чтобы каждая кафедра  представляла  не более двух новых номинаций (в дополнение к уже получающим стипендию аспирантам). В случае более одной номинации письмо с поддержкой от заведующего кафедрой должно включать характеристику  всех кандидатов и устанавливать  приоритеты.

Аспиранты из Европы и России могут быть выдвинуты в первый год аспирантуры.

Аспиранты других стран  должны пройти, по крайней мере, один год обучения в аспирантуре ко времени их номинации. Аспиранты, обучающиеся в  США из стран, подпадающих под действие эмбарго,  не имеют права на участие в программе.

Размер предоставляемой стипендии варьируются в зависимости от страны.  Аспирант  в момент присуждения стипендии будет проинформирован относительно её размеров. Для всех претендентов на стипендию будут назначены менторы из числа сотрудников компании,  в соответствии с направлением работы. Им также настоятельно рекомендуется принять участие в интернатуре IBM, по крайней мере, один раз во время прохождения аспирантуры. Чтобы иметь право на получение степени по программе  IBM Ph.D. Felowship, аспиранты не должны получать  дополнительных стипендий.

Студенты в Европе и России могут получать  государственные стипендии и сохранить право на получение стипендии по программе IBM Fellowship.

В случае возникновения вопросов, обратитесь к менеджеру университетских программ IBM, посетите веб-сайт, указанный выше, или направьте вопросы по адресу электронной почты  phdfellow@us.ibm.com