Региональный и федеральный конкурсы «УМНИК»

Фонд содействия инновациям (ранее – Фонд Бортника) проводит конкурсный отбор заявок по программам поддержки «УМНИК» и «УМНИК-НТИ» для начинающих предпринимателей и ученых до 30 лет включительно.

Бюджетное финансирование проектов НИР составляет 500 тыс. рублей на 2 года. Грант на «Вознаграждение за НИР» является безвозмездным и не облагается налогом

1.Региональный конкурс «УМНИК» по Новосибирской области.

Подать заявку на одно из направлений (Информационные технологии – Н1, Медицина будущего – Н2, Современные материалы и технологии их создания – Н3, Новые приборы и аппаратные комплексы – Н4, Биотехнологии – Н5) необходимо до 01.11.2016 (НЕ включительно) можно на актуальном сайте, выбрав среди отборов «полуфинальный отбор-2».

2.Федеральный конкурс «УМНИК» в рамках НТИ.

Подать заявку на одно из направлений (те же, что и в п.1) необходимо до 30.10.2016, выбрав ЦФО-Москва на интерактивной Карте отборочных мероприятий. В соответствии с целевыми задачами этого проекта, при отборе заявок приоритет будет отдаваться НИОКР, направленным на преодоление существующих технологических барьеров для реализации дорожных карт и/или развитие приоритетных технологических направлений Национальной технологической инициативы* (РВК, дорожные карты НТИ).

На страницы соответствующих площадок можно попадать через прямые ссылки:

- AeroNet (воздушный транспорт) – рынок распределенных систем беспилотных летательных аппаратов, позволяющих объединить воздушные суда в единую сеть и обеспечить безопасность воздушного пространства: http://umnik.fasie.ru/AeroNet;

- AutoNet (автомобильный транспорт) – рынок беспилотных транспортных средств, основанный на развитии сенсорных систем, программного обеспечения для распознавания дорожных сцен и управления транспортом: http://umnik.fasie.ru/AutoNet;

- MariNet (морской транспорт) – рынок морских интеллектуальных систем, который включает в себя несколько взаимосвязанных сегментов: цифровая навигация, инновационное судостроение, технологии освоения ресурсов океана, космические и спутниковые технологии: http://umnik.fasie.ru/MariNet;

- NeuroNet (нейрокоммуникации) – рынок средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях и повышающих продуктивность человеко-машинных систем, производительность психических и мыслительных процессов: http://umnik.fasie.ru/NeuroNet.

 Подробности об участии, заполнении заявки и проч. можно найти в  Положении о программе, а также, получив консультацию у специалиста по конкурсу (Айриянц Анна), контакты на сайте Инкубатора Академпарка.

*Национально технологическая инициатива (НТИ) — программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году (см. Послание Федеральному собранию от 04.12.2014). Основной инструмент реализации НТИ — система дорожных карт. Так называемые «дорожные карты» являются системообразующими документами НТИ и, по идее, призваны «формировать экосистему рынков будущего».