Виртуальный студенческий Хакатон IBM "Smart View"

Целью Хакатона является получение навыков работы с когнитивными технологиями IBM, предназначенными для обработки и анализа изображений студентами и преподавателями университетов, и применение их для создания решений, имеющих практическую ценность.

ТЕХНОЛОГИИ: для решения задач Хакатона студенты и сотрудники университетов получают бесплатный доступ к программам и сервисам IBM IBM Watson Studio, IBM Visual Recognition и IBM AI Vision. На их основе можно создавать решения, как для статических, так и для динамических (видео) изображений. Для доступа к технологиям необходимо зарегистрироваться в программе IBM Академическая инициатива.
Видеоинструкция для регистрации на сервисе YouTube: https://youtu.be/6rIqoJSuU68
Электронная версия инструкции

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ.
10 апреля – запуск Хакатона. Начало «обязательной программы», в рамках которой необходимо решить заданные организаторами задачи.  О желании участвовать сообщить  Александру Сорокину alexander_sorokin@ru.ibm.com (IBM EE/A University Relations Manager for Russia / CIS).
20 мая. Завершение обязательного этапа. К этому моменту все участники присылают свои решения жюри.
Форма представления результатов – видео работы созданного сервиса с показателями достоверности распознавания.
5 июня. Отбор кандидатов для финала.
10 июня. Направление жюри информации участникам финала.

20-21 июня. Финал. Отбор и награждение победителей. Финальная часть планируется провести синхронно с Межрегиональным конкурсом студенческих проектов применения Искусственного Интеллекта в сфере видеонаблюдения “Молодые умы для Умного города”.
Победители получают сувениры и сертификаты Академической квалификационной программы IBM. О результатах сообщается в компьютерной прессе.
Информация о хакатоне и материалы для самообразования на сайте Облачного университета IBM Watson:
https://ibm.co/2Ia9cAC
https://ibm.co/2G2cKRJ

Партнерский конкурс Молодые умы для Умного города