Двухгодичные стипендии для аспирантов - IBM PhD Fellowship - на срок 2020-2021 и 2021-2022

Уважаемые преподаватели и аспиранты,
IBM объявляет конкурс по предоставлению двухгодичных  стипендий для аспирантов - IBM PhD Fellowship -  на срок 2020-2021 и 2021-2022.

Темы, представляющие особый интерес:
- ИИ, когнитивные вычисления,
- Облачные вычисления, продукты с открытым кодом,
- Наука о данных,
- Интернет вещей,
- Квантовые вычисления,
- Кибер - безопасность


В 2020 году стипендии IBM PhD Fellowship предоставляются на следующих условиях: за пределами США получатели стипендий, находясь в очной аспирантуре, получат конкурсную стипендию на оплату расходов на проживание, поездки и участие в конференциях в течение двух академических лет 2020-2021 и 2021-2022 годов.
Размер стипендий  варьируются в зависимости от страны. Аспирант на момент выдвижения должен иметь, как минимум, три года*) до окончания аспирантуры. Все получатели стипендий IBM PhD должны иметь ментора из числа сотрудников IBM в соответствии с их техническими интересами, и поощряются к прохождению интернатуры   IBM хотя бы один раз до завершения аспирантуры.
Изучить возможности использования в диссертации технологий IBM по перечисленным выше областям интересов можно на сайте программы Академическая инициатива IBM: http://ibm.biz/academic или http://ibm.com/academic.
Процесс регистрации подробно описан в прилагаемой инструкции.

Срок окончания регистрации для участия – конец октября.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.ibm.com/university/phdfellowship.
В случае возникновения вопросов, их нужно направлять по адресу: phdfellow@us.ibm.com.

*) Это, в частности, означает, что если до конца аспирантуры остается год, то аспирант имеет право получения стипендии IBM в течение одного года.