Поздравляем команду ФИТ НГУ с третьим местом на Всероссийских межвузовских соревнованиях по защите информации RuCTF!

Поздравляем сборную команду ФИТ НГУ в составе: капитан команды - Арыков Никита, Ковешников Михаил, Пясс Инга, Мустаков Руслан, Ильин Александр, Зайцев Вадим, руководитель - доцент, к.ф.-м.н. Кренделев Сергей Фёдорович с третьим местом на Всероссийских межвузовских соревнованиях по защите информации RuCTF!

На первом месте команда Санкт-Петербургского национально-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Второе место заняла команда Санкт-Петербургского государственного университета.

RuCTF — это ежегодные всероссийские межвузовские соревнования по защите информации. Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина провёл RuCTF уже в седьмой раз. НГУ участвует в этих соревнованиях впервые. В этом году в отборочном этапе через Интернет принимали участие и зарубежные команды. Среди 147 команд - участники из России, США, Германии, Франции, Великобритании, Израиля, Канады, Китая, Сингапура, Тайваня, Кореи, Бразилии, Аргентины, Испании, Австрии, Италии, Украины, Швеции, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, Румынии, Польши, Индии, Туниса, Ирана, Вьетнама. В отборочных также могут участвовать и нестуденческие российские команды. В зачет, как и раньше, идут только результаты студенческих команд из России.

RuCTF проводится по классическим правилам CTF. Команды получают идентичные серверы с набором уязвимых сервисов, на которые жюри периодически посылает приватную информацию — флаги. Задача каждой команды заключается в том, чтобы найти уязвимости, устранить их на своем сервере и воспользоваться ими для получения флагов у соперников.

Выражаем благодарность спонсору команды компании Parallels и лаборатории НГУ-Параллелз за оказываемую поддержку.

Желаем успехов команде в дальнейших соревнованиях.

RuCTF