В НГУ пройдут открытые лекции Школы Яндекса

yaКомпания Яндекс совместно с Новосибирским государственным университетом объявляет набор на курс открытых лекций, посвященных параллельным и распределенным вычислениям. Лекции пройдут в НГУ в течение второго семестра текущего учебного года. Стать слушателем курса могут студенты, аспиранты и выпускники вузов, подав заявку через электронную почту shad.nsk@yandex.ru. Срок приема заявок – до 10 февраля 2014 года.

Знания в области параллельных вычислений и распределённых систем обработки и хранения данных являются одними из наиболее востребованных на современном IT-рынке. В ходе лекций и практических занятий студенты познакомятся с технологиями работы параллельных вычислений и обработки больших массивов данных, а также научатся их использовать. Практические занятия и домашние задания включают написание параллельных программ и работу на вычислительном кластере.

Курс прочтет Михаил Курносов, к.т.н, научный сотрудник лаборатории вычислительных систем Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН, доцент кафедры вычислительных систем СибГУТИ.

- - -

Школа анализа данных (ШАД) – бесплатные двухгодичные курсы компании «Яндекс» для студентов старших курсов и аспирантов технических вузов. Главная цель ШАД — подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета. Новосибирский филиал ШАД был открыт в НГУ в сентябре 2013 года.