Подведены итоги первой олимпиады по криптографии

http://www.nsu.ru/e0511b0f555e4e4b7150182e2b9faf1f

Любой желающий мог принять участие в первой сибирской студенческой олимпиаде по криптографии с международным участием NSUCRYPTO-2014, которая проходила в два тура с 16 по 24 ноября.

Главная цель олимпиады – привлечь к математическим вопросам криптографии талантливых школьников, студентов и всех желающих. Для решения большинства задач не требовалось специальных знаний. На сайте олимпиады зарегистрировались 450 участников из 12 стран: России, Австрии, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Германии, Дании, Индии, Италии, Казахстана, Сингапура и Украины.

Турнир состоял из двух независимых интернет-туров. Первый – индивидуальный – прошел 16 ноября: студенты и школьники пытались решить задания в течение четырех с половиной часов.

За призовые места в студенческой секции первого раунда боролись 69 человек, в том числе студенты Австрии, Болгарии, Белоруссии. Третье место разделили восемь человек с одинаковой суммой баллов, в том числе Александр Ткачёв (ФИТ НГУ).

Полная информация по итогам олимпиады доступна на сайте www.nsucrypto.nsu.ru. Позднее там же будет опубликован разбор задач.

Поздравляем Александра и желаем ему дальнейших успехов!

Всех тех, кому интересна криптография, в следующем году олимпиада NSUCRYPTO-2015 состоится в ноябре 2015-го.