4 октября - интернет-тур XVI Открытой Всесибирской олимпиады им. И.В. Поттосина

Интернет-тур XVI Открытой Всесибирской олимпиады им. И.В. Поттосина состоится 4 октября 2015 года. 

Начало тура - 11:00 по московскому времени (14:00 по местному).

Для участия в нем нужно зарегистрироваться на сайте олимпиады http://olimpic.nsu.ru/

К участию допускаются студенты, аспиранты и школьники.

Правила проведения интернет-тура соответствуют традициям международного чемпионата АСМ ICPC по программированию.

Для новосибирских команд предоставляются компьютерные классы НГУ 304-307. Приглашаем всех желающих!

В интернет-туре Открытой Всесибирской олимпиады по программированию им. И.В. Поттосина участвуют все сильнейшие команды России и стран Ближнего Зарубежья.

По результатам интернет-тура будет произведен отбор команд для участия в очном туре, который пройдет в НГУ с 7 по 9 ноября 2015 г. Для команд от Сибири и Дальнего Востока выделяется квота не менее 50% от общего числа участников.

Поттосинская олимпиада – крупное событие для молодых программистов: это площадка для тренировки и общения на пороге нового сезона самого престижного студенческого чемпионата мира ACM-ICPC (icpc.baylor.edu). В начале декабря многие из команд, встретившихся в Новосибирске, будут бороться за право выйти в финал ACM-ICPC.

– Среди ребят атмосфера дружеская. Команды, которые заняли первые 10–15 мест, знакомы друг с другом по разным соревнованиям и сборам. Так что напряженных отношений из–за того, что кто–то кого–то обогнал – нет, – комментирует серебряный призер XV Открытой Всесибирской олимпиады по программированию им. И. В. Поттосина Максим Ахмедов (МГУ, команда «Moscow SU Trinity»).