Команда студентов НГУ получила диплом второй степени на Международном чемпионате по программированию в Минске

В среду, 27 апреля, на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники прошел финал шестого Международного чемпионата по программированию, в котором приняли участие 63 команды из Белоруссии, России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Польши.

— По правилам, есть 5 часов и 11 задач, и нужно успеть решить как можно больше. Выигрывает та команда, которая решит больше всего задач. При равенстве результатов, побеждают те, кто потратил меньше времени на решение. Также каждая неправильная попытка добавляет 20 минут — рассказал участник команды, студент 2 курса ФИТ НГУ Роман Вишневский.

В результате, команда из НГУ [NSU] #4 под руководством тренера, аспиранта ФИТ, Вадима Зайцева решила 6 задач, заняла фактическое 9 место и получила диплом второй степени.

— Мы участвуем в большом количестве олимпиад. Каждое воскресенье у нас пятичасовые контесты. Команда ездит на сборы в Петрозаводск, Барнаул, в МФТИ, а также на базу НГУ, — рассказывает Роман. — Наша главная цель — попасть в финал чемпионата мира по спортивному программированию. В прошлом году в полуфинале не хватило совсем чуть-чуть. Надеюсь, в следующий раз все получится.

* Открытый чемпионат БГУИР по программированию проводится по правилам ACM-олимпиад. В этом году отборочные этапы проходили 333 команды из девяти стран

Состав команды:

Вишневский Роман, ФИТ 2 курс
Викторов Николай, ФИТ 2 курс
Смирнов Павел, ММФ 2 курс

Поздравляем ребят с успешным выступлением!