Яндекс приглашает студентов в Школу анализа данных

Яндекс открывает новый набор в новосибирский филиал Школы анализа данных — бесплатные двухгодичные вечерние курсы для тех, кто хочет получить образование в области обработки и анализа данных, машинного обучения и извлечения информации из интернета. Заявки принимаются до 10 мая. Занятия начнутся в сентябре 2016 года и будут проходить на базе НГУ.


В Школе анализа данных (ШАД) можно получить знания, которых нет в программах большинства университетов. Студенты ШАД изучают машинное обучение, методы обработки больших данных, компьютерное зрение, информационный поиск и другие области компьютерных наук под руководством специалистов, которые работают в крупнейших IT-компаниях или занимаются современной наукой. Школа требует хорошей математической подготовки и рассчитана прежде всего на студентов и недавних выпускников инженерных и математических специальностей.

Заявки в Школу анализа данных принимаются до 10 мая (заполнить анкету). В ответ на отправленную анкету придет письмо со ссылкой на онлайн-тест по математике и основам программирования. Успешно справившиеся с тестом будут приглашены на письменный онлайн-экзамен, который состоится 5 июня. Лучшим по результатам экзамена предстоит пройти собеседование, по итогам которого будет принято окончательное решение о зачислении.

Школа анализа данных в Новосибирске была открыта в 2013 году на базе Новосибирского государственного университета. Филиалы школы также есть в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве и Минске. В настоящий момент обучение в новосибирском филиале ШАД проходят около 27 студентов, трое из них уже стали сотрудниками компании Яндекс.