XIII Летняя школа НГУ-Odin

XIII Летняя школа-конференция НГУ-Odin "Теория и практика программирования"
4 – 29 июля 2016


Совместная учебно-научная лаборатория НГУ-Odin (ранее Parallels) при поддержке компании Odin объявляет конкурсный набор студентов, специализирующихся в области информационных технологий для участия в XIII Летней школе по следующим направлениям:

  • Безопасность и защита информации;
  • Системное и сетевое программирование;
  • Разработка приложений поддержки бизнеса;
  • Разработка мультимедийных приложений и компонент;
  • Разработка игровых программ.

В Летней школе примут участие студенты из École Internationale des Sciences du Traitement de l'Information (Франция).

В рамках Летней школы студенты будут заниматься разработкой учебных командных научно-исследовательских проектов, которые могут лечь в основу курсовых и дипломных работ.

По результатам участия в Летней школе можно стать стипендиатом лаборатории НГУ-Odin с дальнейшим проведением научно-исследовательских работ в лаборатории или пройти конкурсный отбор на поступление интернами в компанию Odin. Выпускники лаборатории НГУ-Odin получают рекомендации для устройства на работу в компанию.

Требования к кандидатам:

  • средний балл (по всем изученным до даты подачи заявки дисциплинам) выше 4,0 и отсутствие задолженностей;
  • возможность потратить четыре недели этого лета на практику в лаборатории в указанный период в режиме фиксированного графика при условии полной рабочей недели (суббота, воскресенье – выходные дни);
  • навыки программирования под Windows или Linux;
  • знание общих принципов организации ОС;
  • умение работать с технической документацией на английском языке.

Для регистрации заявки на участие в конкурсе необходимо до 20 июня включительно зарегистрироваться на сайте, заполнить профиль и откликнуться на данное событие:

http://parallels.nsu.ru/hrsoft-university/ru-all/vac/XIII_letnyaya_shkola

Студентам, у которых есть утвержденный специализирующей кафедрой научный руководитель, необходимо будет представить письменное согласие научного руководителя на участие в Летней школе лаборатории НГУ-Odin.

Приглашения для отобранных по конкурсу участников Летней школы будут разосланы не позднее 25 июня по электронной почте. Для оперативной связи при заполнении профиля не забывайте указывать контактные телефоны.

Для студентов из других университетов для участия в конкурсе необходимо предоставить копию зачетной книжки в отсканированном виде, включая страницу с фотографией, а после получения приглашения по прибытию справку из университета о том, что являются студентами с указанием окончания срока обучения.

Выпускники-бакалавры 2016 года предоставляют выписку из академической справки или копию приложения к диплому.

Участие в школе бесплатное. Проезд, проживание, питание участниками оплачиваются самостоятельно.

Открытие Летней школы для приглашенных участников состоится 4 июля.

Закрытие Летней школы и Отчетная конференция запланированы на 29 июля.

По итогам успешного прохождения практики всем участникам Летней школы выдаётся сертификат.

Студенты 3 курса из других университетов по итогам практики и выступления на конференции могут получить рекомендацию для поступления в магистратуру факультета информационных технологий НГУ в 2017 году.

За дополнительной информацией можно обращаться к Никитиной Елене по электронной почте: neva@ccfit.nsu.ru

Совместная студенческая учебно-научная лаборатория Odin Lab NSU (ранее Parallels Lab NSU) открыта на базе Новосибирского государственного университета в 2004 году. За это время стажировку в лаборатории прошли более 500 студентов. Проведено двенадцать Летних школ, три Зимние школы. Стажеры лаборатории защищают выпускные квалификационные работы, магистерские диссертации по тематике проектов лаборатории, участвуют в научных конференция и конкурсах различного уровня, в том числе и международных. Лучшие из стажеров лаборатории стали сотрудниками компаний Parallels и Odin.

Odin Lab NSU поддерживает сборные команды НГУ по информационной безопасности (CTF, https://ctftime.org/) и по спортивному программированию (ACM ICPC, https://icpc.baylor.edu).

Odin обеспечивает решениями облачную экосистему от небольших локальных хостинг-компаний до крупнейших международных телекоммуникационных операторов. Становясь партнерами Odin, сервис-провайдеры получают доступ к накопленным компанией знаниям и опыту, каталогу наиболее востребованных облачных приложений, а также к богатому выбору программного обеспечения, включающего инструменты для управления веб-сервером, серверной виртуализации, автоматизации предоставления и биллинга услуг.

Более 10 000 сервис-провайдеров пользуются решениями Odin для предоставления приложения и облачных услуг более чем 10 миллионам предприятий малого и среднего бизнеса в 130 странах. Odin был брендом компании Parallels c 2000 по 2015 гг.

http://www.odin.com