В научно-технической лаборатории "Инжевика" прошли курсы по LEGO MINDSTORMS EV3

В рамках начала деятельности научно-технической проектной лаборатории НГУ для школьников и студентов «Инжевика» 1-2 октября 2016 года прошли занятия с группой студентов и аспирантов НГУ, желающих заняться преподаванием робототехники, по освоению курса-тренинга на основе конструкторов LEGO MINDSTORMS EV3.

Курс «LEGO MINDSTORMS EV3 для школьников» предложен компанией-партнером LEGO Education. Ведущий предложенного тренинга – Максим Васильев, тренер LEGO Education Academy, президент РАОР. На курсах было рассказано о методах обучения школьников основам робототехники, показаны схемы сбора моделей конструкторов. Слушатели, прошедшие все этапы двухдневного обучения, получат сертификат LEGO и смогут использовать полученные знания и навыки для популяризации робототехники среди молодежи.

Участниками тренинга стали 12 человек – сотрудники институтов СОРАН и IT-компаний (4), студенты и аспиранты факультетов НГУ: ФИТ (4), ММФ (4). По их мнению, занятия оказались, как они и ожидали, полезными, занимательными и интересными. Были получены новые знания и навыки «из первых рук» одного из лучших тренеров по робототехнике. Сложилось понимание, что надо начинать делать на занятиях со школьниками, и они готовы пробовать себя в роли преподавателей по робототехнике на базе LEGO MINDSTORMS EV3 и готовить команды школьников к участию в соревнованиях.

Основным результатом проведенных курсов является возможность усилить ту работу, что уже ведется со школьниками на занятиях по робототехнике. Появилась возможность создать коллективы тренеров команд для участия в соревнованиях по робототехнике, кроме этого - начинающих преподавателей для регулярных занятий и для разработки исследовательских проектов со школьниками в рамках научно-технической проектной лаборатории НГУ «Инжевика».