Ярмарка проектов учеников лаборатории "Инжевика"

https://engiwiki.nsu.ru/2017/05/23/yarmarka/

Завершился учебный год для учеников регулярных занятий лаборатории НГУ «Инжевика». В минувшее воскресенье прошла итоговая Ярмарка курсов и проектов и Родительское собрание. На встречу с участниками проектов (школьниками 6-11 классов и студентами ФИТ, ММФ, ФФ НГУ) пришли все, кому интересна научно-техническая исследовательская деятельность. В первую очередь, это – учащиеся регулярных занятий (образовательных курсов и учебных проектов), их родители, знакомые, а также те, кому хочется выбрать для своих детей, учеников подходящие дополнительные занятия в будущем учебном году. Всего собралось около 60 человек.

Вниманию гостей были представлены результаты работы над проектами по направлениям:

- программирование и робототехника:

  • мобильные приложения под OC Android в среде MIT App Inventor,
  • программирование на языке Python – базовый уровень,
  • проектное программирование на языке Python – Компьютерное зрение,
  • проектное программирование на языке Java – Сиделка,
  • робототехника на базе Lego, соревновательная робототехника на базе Arduino,
  • проекты базового Arduino – Умный дом

- автоматизация исследований в биологии:

  • "Умная лаборатория" – Для чего нужно знать скорость дыхания хомяка?
  • "Умная лаборатория" – Как влияют условия окружающей среды на приспособляемость животных к изменениям.

Ребята обстоятельно и увлеченно рассказали о том, как оказались в работе над проектом, как их увлекла работа над ним, что получилось и что планируют делать дальше. Общая атмосфера Ярмарки передавала настроение участников, появлялось желание выбрать и для себя что-то особенное и начать работать рядом с такими увлеченными и знающими людьми.

После проведения Ярмарки проектов состоялось итоговое Родительское собрание, где с родителями общались руководители направлений школьных проектов и всего проекта в целом – STEM лаборатории НГУ «Инжевика»: были подведены итоги работы за год, представлены планы на летние каникулы и следующий учебный год.

Лаборатория «Инжевика» приглашает на активные естественнонаучные и инженерные летние каникулы в июне и августе: Профильные смены – погружения и Летняя школа инженерных проектов!