Праздник Christmas Eve 2017

Новость на сайте НГУ

В воскресенье, 24 декабря, студенты 1 и 2 курсов бакалавриата ФИТ НГУ впервые стали участниками праздника Christmas Eve 2017 — мероприятия, которое прошло на английском языке в канун католического Рождества.

Канун Рождества на ФИТ отмечали впервые. Цель праздника — помочь студентам уже с младших курсов привыкнуть к ежедневному общению на английском языке, без знания которого сейчас практически невозможно работать в ИТ-отрасли.

В этом году участниками праздника стали около 250 студентов первых двух курсов бакалавриата ФИТ. Праздничные площадки для них были открыты в 14 аудиториях нового корпуса НГУ.

Праздник открылся гала-концертом — студенты исполнили рождественские песни на английском языке.

Затем начались parallel performances — одновременные выступления студентов разных групп с подготовленными номерами. Каждая группа во время праздника успела показать свое выступление трем-четырем группам зрителей, которые заходили в аудитории.

Финалом праздника стало награждение лучших участников.

Мне и моей группе очень понравилось это мероприятие. Это была хорошая возможность повеселиться и мы ею воспользовались, — говорит студент 1 курса Яков Гуськов.Лично я познакомился с некоторыми второкурсниками.

— Хороший праздник, самое главное волшебство — это заставить сто ленивых студентов проснуться и приехать в их единственный выходной, — соглашается первокурсница Софья Морозова.Весело было и на гала-концерте, и в маленьких аудиториях, но приятнее всего было наблюдать, как вся группа дружно готовилась к выступлению — все отнеслись к этому серьезно, репетиций было много, собирались вне пар. Собственно, и получили за свои труды зачеты, сладости, первое место и кучу положительных эмоций. Я точно не пожалела, что сходила.