QCTF Starter 2018.2 - всероссийские соревнования по компьютерной безопасности. Приглашаем новичков!

QCTF Starter 2018.2, всероссийские соревнования по компьютерной безопасности для студентов и школьников, пройдут 9 декабря в НГУ.

Соревнование QCTF Starter предназначено для новичков. Организаторы не допускают к игре людей, которые принимали участие в двух или более RuCTF (http://ructf.org).

Состязание очное, идет 8 часов, в команде - до четырех человек. Площадка проведения в Новосибирске - Новосибирский государственный университет, список всех площадок можно узнать на официальном сайте.

QCTF Starter пройдет по следующим несложным правилам:

  • Командам даётся набор заданий из разных областей знаний компьютерных технологий и компьютерной безопасности;
  • Команда пытается выполнить задания, применяя любые накопленные ими знания;
  • Ответом к заданию является строка, которую мы называем ключом, и который необходимо отправить на проверку.

Подробные правила соревнования вы можете найти на странице.

«Соревнования по компьютерной безопасности» — звучит сложно, но на деле оказывается турниром по нестандартному применению знаний о компьютерах. Для решения большинства заданий не нужно быть гуру программирования, главное — проявить смекалку, найти нетривиальный подход и придумать изящное решение.

Андрей Гейн, организатор соревнований QCTF: «Мы ждем на QCTF ребят, которые уже заскучали на компьютерных занятиях в вузе или школе — приходите, у нас все гораздо интереснее и хардкорнее. Если вы ни разу в жизни не участвовали ни в чем подобном — не нужно бояться, это как раз те соревнования, с которых стоит начинать. Главное, без чего не обойтись — умение быстро находить нужную информацию в интернете и пользоваться ей. Остальному можно научиться и по ходу соревнования».

 Для участия в QCTF Starter 2018.2 нужно зарегистрироваться. Регистрация продлится до 4 декабря.

Соревнование стартует 9 декабря. Дополнительная информация поступит участникам на почту после регистрации. Также за новостями можно следить на официальном сайте и в группе ВКонтакте.

 Соревнования QCTF проводятся командой Хакердом из УрФУ, Официальная группа соревнований ВКонтакте.

Вопросы и замечания присылайте на почту qctf@hackerdom.ru