Серебряную медаль получили студентки ФИТ на областном чемпионате по чирлидингу

Команда чирлидеров НГУ привезла медали с областного чемпионата

https://www.nsu.ru/n/media/news/sport/komanda-chirliderov-ngu-privezla-medali-s-oblastnogo-chempionata/

В областных соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из Новосибирской области и Барнаула. Команда из Академгородка в составе 33 человек с разных факультетов НГУ представила 19 программ в семи различных дисциплинах. Среди них самыми многочисленными оказались программы в дисциплинах «Чир-фристайл-группа» (16 человек) и «Чирлидинг-группа смешанная» (24 человека).

Ребятам удалось получить большое количество медалей: 1-е место в дисциплине «Чир-фристайл-группа», 2-е место в «Чирлидинг-группа смешанная», 2 и 3-е места в «Чирлидинг-стант». Также серебряную медаль получили студентки Факультета информационных технологий 3 и 2 курса Анастасия Коробова и Анна Пономаренко в дисциплине «Чир-хип-хоп-двойка». Бронзовая медаль в номинации «Чир-фристайл-двойка» досталась спортсменкам Александре Вергулес и Алёне Сороковиковой, студенткам Физического (1 курс) и Экономического (2 курс) факультетов.

Помимо призовых мест на чемпионате и первенстве, команда НГУ завоевала «золото» на фестивале в рамках соревнований в дисциплине «Чирлидинг-стант смешанный».

— Эмоции от этого чемпионата просто нереальные! Мы выкладывались на все сто последние два месяца, пока готовились к соревнованиям. В январе было сложно совмещать сессию и тренировки, но все очень хотели показать максимум. Мы рады, что во всех дисциплинах смогли доказать, что способны на многое. Пусть и не везде получилось взять первое место, лично для каждого из нас это победа, потому что мы все сделали так, как хотели, — поделилась впечатлениями капитан команды «Flame NSU» Анастасия Коробова.

По результатам чемпионата и первенства 24 спортсмена из команды «Flame NSU» выполнили второй и третий взрослые разряды, а также команда прошла отбор на чемпионат России. Сейчас команда начинает подготовку к чемпионату Сибирского федерального округа, который в этом году будет проведен в Новосибирске, где ребята планируют усложнить свои программы и улучшить результаты.

Справка:
Чирлидинг — это вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта. В чир спорте существует два основных направления: танцевальное (сочетает различные направления современной хореографии — хип-хоп, стрит, поп, джаз и другие) и акробатическое (фокусируется на элементах акробатики, пирамидах, прыжках, поддержках).