В НГУ открылась первая Международная Летняя IT Школа


В НГУ открылась впервые Международная Летняя IT Школа “Go ICT East: Software Security and CUDA Technology”. Ее проводит Факультет информационных технологий НГУ, а непосредственным руководителем Школы является декан ФИТ, профессор Михаил Лаврентьев.

Участниками Летней IT Школы стали студенты и аспиранты университетов из Германии и Казахстана. В течение двух недель обучающиеся будут заниматься под руководством преподавателей ФИТ, представителей IT компаний, углубляя свои теоретические знания и оттачивая практические навыки в IT разработках.

– Работа над проектами в составе интернациональных команд, тесное взаимодействие со сверстниками и экспертами – это те преимущества, которые участники получат в рамках Международной Летней IT Школы, – отмечает руководитель Школы, декан ФИТ, профессор Михаил Лаврентьев.

В рамках Школы предусмотрен широкий спектр возможностей: углубиться в тонкости программирования графических процессоров, пообщаться с экспертами по информационной безопасности, разработать оригинальный веб ресурс. Благодаря двухнедельному обучению участники Школы получат дальнейшую мотивацию к продолжению образования в магистратуре ИТ направлений и смогут интернационализировать университетское образование.

Участники первой Летней IT Школы отмечают, что возвращаться домой будут с багажом новых знаний, впечатлений и интересных знакомств.