Студент НГУ выиграл новосибирский финал Dasha Code Championship

Соревнования, организованные компанией Dasha.ai, прошли в два этапа — отборочный и финальный. Отборочный интернет-раунд был открыт для всех участников сообщества Codeforces. По итогу на очный тур были отобраны 50 лучших участников. Финал состоялся в двух городах одновременно — в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Студент Факультета информационных технологий НГУ Артем Плюснин занял первое место в новосибирском финале соревнований.

— Для меня это соревнование — очередная возможность попрактиковаться перед командными конкурсами, а также оценить свои силы относительно других участников. Приблизительно два раза в неделю я самостоятельно или в команде решаю задачи уровня, например, отборочного этапа чемпионата мира (ICPC) и могу сказать, что задачи DDC были по сложности примерно такими же, как у западносибирского четвертьфинала соревнований мирового уровня, — поделился Артем Плюснин.

В каждом из раундов участникам были предложены 6–9 задач по программированию, которые преимущественно были сфокусированы на технике программирования, разработке и реализации эффективных алгоритмов и/или структур данных, основах дискретной математики. Уровень сложности задач широко варьировался от задач для тех, кто впервые принимал участие в подобных соревнованиях, до сложных задач, которые оказались интересными для участников международных турниров.

Победитель соревнований получил приз в размере 70 тысяч рублей от организаторов Dasha Code Championship.