Команда НГУ заняла второе место на финале KubanCTF

14-16 октября в Краснодаре в рамках конференции "Kuban ICC 2019" в третий раз состоялись финальные ежегодные соревнования по практической информационной безопасности "KubanCTF-2019".
В нем приняли участие 27 команд, в том числе команда Берлинского университета техники и экономики. Более 200 человек со всего мира прошли конкурс онлайн. Они решали задачи на взлом информационных систем, провели аудит безопасности шифровальных алгоритмов, расследовали компьютерные преступления и организовали разведку в интернете. Призовой фонд турнира составил 200 000 рублей – один из крупнейших для подобного рода соревнований на территории России. Победу одержала команда «Fargate» из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Вторыми стали студенты из Новосибирского государственного университета, третье место завоевали будущие сотрудники Федеральной службы охраны из Академии ФСО (г. Орел).
Состав команды
Ситнов Владимир (2 курс магистратуры ФИТ)
Валиахметов Илья (1 курс магистратуры ФИТ)
Липовый Дмитрий (2 курс магистратуры ФИТ)
Журавлев Вячеслав (1 курс магистратуры ММФ)
Дмитрий: "Первые три команды набрали одинаковое количество очков, призовые места определялись по времени. У нас разница с первым местом составила 15 минут."