Летняя Школа Intel 2003

НИЖЕГОРОДСКИЙ ЦЕНТР РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ INTEL
НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н.И. Лобачевского

при поддержке
НИЖЕГОРОДСКОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ОБРАЗОВАНИЮ и ИССЛЕДОВАНИЯМ

Летняя Студенческая Школа
Июль - Август 2003 г.

(Первое информационное письмо)

Летом В июле 2003 года, в Нижнем Новгороде вновь откроется Летняя школа молодых ученых и специалистов. Они 35-40 ее участников получат возможность стажировки в российском Центре разработки программного обеспечения компании Intel. Основная цель Школы - - привлечение на работу в Intel Интел в Нижнем Новгороде выпускников ВУЗов (молодых специалистов) из России и стран СНГ. Школа будет работать в течение двух месяцев, в июле-августе, приезжать можно только на срок от 1-5 июля до 23-27 августа. В ней будут заниматься более тридцати студентов ведущих вузов Санкт-Петербурга и Москвы. Формат школы - стажировка в реальных проектах плюс короткие специальные курсы ведущих ученых (в основном приглашенных). Лучшие студенты, успешно прошедшие стажировку в рамках данной программы, получат преимущественную возможность дальнейшей работы в компании Intel.

Школа начнется 01.07.2003, будет проводиться с 5 июля до 25 августав Нижнем Новгороде. Конкурсный отбор будет проходить с 01.06.2003 по 5.06.2003.

Программа школы: В течение двух месяцев студенты будут проходить стажировку в реальных проектах. Одновременно ведущими учеными различных научных школ и направлений, преподавателями российских университетов и ведущими сотрудниками компании Intel будет проведен цикл специальных семинаров. в течение двух месяцев студенты будут проходить стажировку в реальных проектах, прослушают специальные курсы лекций, посетят специально организованные семинары. Для проведения занятий со студентами будут приглашены преподаватели российских университетов, а также ведущие сотрудники лаборатории.

Направления деятельностистажировки: инструменты программирования (профилировщик, отладчик, компилятор.....), цифровая обработка сигналов (алгоритмы, беспроводные технологии, коммуникационные стандарты, и т.д...), библиотеки математических алгоритмов, медиаобработка и др.

Во время стажировки будет выплачиваться интернское вознаграждение, предоставлено жилье и бесплатные обеды, оплачен проезд в купейном вагоне.

Порядок конкурсного отбора

Конкурс на участие в Летней школе будет проводиться в два этапа. На первом этапе до 25 мая специальная комиссия проведет конкурс анкет и отберет претендентов для участия во втором туре. На втором этапе до 6-го июня с каждым претендентом, прошедшим во второй тур, конкурсной комиссией будет проведено собеседование по телефону и электронной почте. Списки участников школы будут составлены до 12 июня. Результаты будут сообщены каждому участнику конкурса по e-mail до 15 июня.

Организационный комитет
  • От INTEL - А.В.Одиноков, Л.В. Нестеренко, Л. Швецова.
  • От ННГУ им. Н.И. Лобачевского - Р.Г.Стронгин, В.П. Гергель.
Заявка на участие в работе школы
письмо, к которому должен быть приложен заполненный файл-заявка (ApplicationForm.doc).

В subject'е письма обязательно укажите "SummerSchool2003"

!!! (Обратите внимание, что без этого subject'а письмо может не попасть на конкурс в Летнюю школу!).

Взаимодействие с Оргкомитетом осуществляется на основе:
контактного телефона оргкомитета: 7 (8312) 16-24-91 (секретарь Огргкомитета Фадина Лариса Михайловна)

Слушатели Летней Школы обеспечиваются жильем на время проведения школы и стипендией стажера.

Оргкомитет

Нижний Новгород

2003


Регистрация уже заканчивается, и надо поспешить, т.к. участие в школе - реальный шанс начать карьеру в INTEL